Открытый урок по физике

6 декабря 2016 г.

30 ноября в нашем техникуме преподавателем Дудиным Павлом Алексеевичем был проведён открытый урок по физике в группе ПТ-18 по теме « Электризация тел. Два рода электрических зарядов».  

            Преподаватель начал урок с формулирования темы урока, целей и задач вместе с обучающимися, сказав, что «человек не может изменить законы природы, но он может познать их, а затем использовать себе во благо».  По сообщению преподавателя, сегодня  будет изучаться явление, которое поможет,  дать ответ на следующие вопросы в конце урока.  Шофёр хотел в полиэтиленовую канистру набрать бензин на заправке. А ему не разрешили. Почему? Для чего к корпусу автоцистерны, предназначенной для перевозки бензина, прикреплена массивная цепь, несколько звеньев, которой  волочатся по земле? В типографии при печати книг и газет бумага в печатных машинах трётся друг о друга и закручивается, рвётся и портится; много её идёт вследствие этого в брак. Что происходит с бумагой?

            Лучший путь к познанию физического явления – это практические эксперименты. На данном уроке их проводил преподаватель и обучающиеся, которые работали группами и парами.  В результате демонстрации опытов обучающиеся наблюдали процесс электризации различных тел, два рода электрических зарядов и взаимодействие наэлектризованных тел. После каждого эксперимента обучающиеся делали необходимые выводы и смогли ответить на заданные преподавателем вопросы в начале урока.

            Администрация и коллеги выражают благодарность Павлу Алексеевичу за открытый урок, любовь к физике, веру в знания и успех!

Версия для слабовидящих

ГБПОУ РК "Лахденпохский техникум"

Республика Карелия, г. Лахденохья, ул.Ленина д. 45. Старый e-mail: lahd_pu-9@onego.ru

Телефон

8 (8145) 02-26-34

Эл. почта tehnikum-lahdenpohja@yandex.ru

Полезные ссылки